自宅のオーブンレンジで・・・ |
明日から、嫁さんと子供が不在!
コノチャンスに、オーブンでサーモーンナーの再成形を!!
前回の熱湯による成形は、成形は出来たが
いささか、爪先がルーズになり過ぎ
ワイズが足りず、足裏が少し浮いた感覚になる上
狭い為に、痺れる。
爪先については、やはり25.0cm表記のインナーは
爪先が当たる・・・縦方向にはあまり伸びなかった。
この辺りは、熱湯による内側からだけでは外皮の整形にいたら無い為
しかたが無い。
上記の問題をクリアする為に
再度、成形に挑戦しようと・・・機を狙っていた(笑)
そう、オーブンレンジで焼いてしまおうと思うのだ。
※とは言うものの、調理器具にブーツを入れるなど・・・嫁さんが許すはずも無く・・・この長期不在のタイミングを狙っていた。
家庭用のオーブンの場合、片足づつしか成形出来ないのが難だが、
爪先のアタリを解消する為には、外皮の加熱は必須だ。
問題は、このDynafitのサーモーンナーが丸焼きタイプなのか?
加工温度の指定は?
ネットにて調べてみたが・・・記載を見つける事は出来なかった。
以前、焼いたDynafitの丸焼きインナーは
140℃で10分焼いて成形した。
今回のインナーははたして同じ温度で良いかどうか?
そもそも丸焼きタイプなのか?
外皮のタイプからもおそらく、オーブン加工タイプとは思うのだが・・・
今夜決行!!
いよいよ決行ですか?
返信削除成功を祈ります!
ところで、私は120℃で20分を基準にしていますが、家庭用のオーブンだと熱源が近いのでくれぐれも慎重に!
あと・・・、私も新型の自作インナーオーブンでインナーを焼くのに成功しましたので近日中にブログにアップの予定です。
では!
理事長、コメありがとうございます!!
削除120℃で20分!!
あ〜やっちゃったかな〜
実はもうやったんですけど・・・今ひとつで・・・
あ〜
理事長の新作のブログ見てからにしたかった・・・(泣)